Статьи, Публикации, Обзоры
Головной убор – важная составляющая униформы
Головные уборы являются частью многих видов униформы. А представить повара без традиционного белого колпака – просто невозможно. И дело не только в том, что головной убор, согласно требованиям СЭС, является неотъемлемой частью спецодежды работников общепита. В нашем сознании с детства живет образ добродушного толстячка в накрахмаленном фартуке и с белоснежным колпаком на голове, готовящего вкуснейшие блюда для самых торжественных случаев. Именно этот образ широко эксплуатируется известными ресторанами на официальных мероприятиях, где повару необходимо появиться на публике. Любопытно, что по высоте поварского колпака можно узнать должность работника. Так, парадный головной убор шеф-повара должен быть на 20 см. выше, чем у его помощника.
Разумеется, работать в таком колпаке, мягко говоря, неудобно. Поэтому для повседневной носки обычно используют поварские береты, шапочки с сеткой на донышке или небольшие колпаки (не более 15 см. высотой). В современных закусочных и ресторанах фаст-фуда из соображений практичности в комплект спецодежды персонала вместо колпака входит платок-бандана или кепка.
Не менее важной деталью головной убор является и в униформе официантов. Аккуратные кокошники и безукоризненно чистые фартуки являются визитной карточкой заведения. Поэтому уважающие себя рестораны уделяют особое внимание спецодежде своих сотрудников.
При выборе униформы для поваров и официантов необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Наиболее подходящими считаются смесовые ткани, но существует и множество современных качественных материалов. Однако парадный поварской колпак, не требующий частой стирки, может быть сшит и из натурального хлопка.
Выбрать подходящую модель головного убора сейчас не сложно. Достаточно обратиться в компанию, занимающуюся пошивом спецодежды. Вам обязательно предложат просмотреть каталог, в котором будет представлен большой ассортимент моделей колпаков, беретов, шапочек, кокошников и кепок на любой вкус. К тому же, подобные компании обновляют модельный ряд каждый сезон. При этом все изделия изготавливаются в соответствии с установленными ГОСТом нормами и имеют сертификаты качества, а значит, проблем с СЭС у Вас не возникнет. К тому же при крупном заказе компании охотно делают клиентам скидки.
Любая спецодежда для поваров и официантов.
Ещё публикации по теме «Статьи по профессиям» :
- 2010.05.19 Какой должна быть офисная обувь?